04 septiembre 2010

Asi lo vivieron los santiagueños

Los diarios santiagueños analizaron el partido. Destacaron las atajadas de Bertoya y remarcaron la falta de triunfos de local de Central Córdoba. En leer más las notas de Nuevo Diario, El Liberal y ABC Deportes.

Nuevo Diario Web
Central Córdoba empató sin goles ante Juventud Antoniana de Salta. En una noche fría y con un buen marco de público, Central Córdoba no pudo conseguir, otra vez, los tres puntos en casa; en esta ocasión tras empatar sin goles ante Juventud Antoniana de Salta por la tercera fecha de la zona 3 del torneo Argentino.
De esta manera los salteños cuentan con 7 puntos, mientras que Central ahora tiene 4. Todavía de local el “ferroviario” no conoce la victoria y es una cuenta pendiente para el entrenador.
Central Córdoba respondía por intermedio de Ricardo Argañaraz, el hombre más claro con la pelota y que tuvo una jugada clara pasando la media hora de juego: tras ingresar a la media luna del área sacó un remate fuerte abajo que el arquero Bertoya la mandó al corner.
Ya sobre el final del cotejo, “Sacha” Sáez casi anota el gol del triunfo con un cabezazo de pique al suelo, pero el arquero Bertoya la mandó nuevamente al corner.

El Liberal
El Ferroviario no puede ganar ante su gente Anoche empató 0 a 0 ante Juventud Antoniana de Salta. El buen rendimiento que exhibió en el primer tiempo no le alcanzó para quebrar la resistencia de los salteños. Se estrenó el nuevo sistema de iluminación.
Ni con fútbol ni con actitud le alcanzó a Central Córdoba para festejar su primera victoria en casa en la temporada 2010/11. Anoche, el conjunto dirigido por Rubén Agüero empató 0 a 0 ante el líder de la Zona 3, Juventud Antoniana. El equipo santiagueño fue un poco más que su rival, pero el empate terminó siendo un castigo a su impericia a la hora de definir y la falta de claridad en los últimos metros.
A pesar del cerrado empate, se vio un partido intenso en el Oeste. El partido arrancó con todo. La visita tuvo una muy clara antes de los cinco minutos. El Ferro quedó mal parado tras un anticipo de Antonelli y Ermini quedó cara a cara con Trejo. El diez salteño definió increíblemente mal y el local salía airoso de una situación complicada. Pero Central reaccionó y con Suárez y Yocca como abanderados, respondió con juego ante una defensa de Antoniana que tampoco mostraba solidez. El trámite era vertiginoso.
El equipo de Agüero era un poco más que su rival. Ricardo Argañaraz comenzó a gravitar en el traslado del balón y se creaba sus propias ocasiones. A los 26’, el enganche ferroviario tomó la pelota en la mitad de la cancha y antes de ingresar al área remató bajo al palo derecho de Bertoya, quien con mucho esfuerzo la desvió al córner.
Central Córdoba era agresivo del medio hacia adelante, pero dudaba demasiado en la última línea. A pesar de tener mayor posesión de pelota y a las ventajas que también mostraba Antoniana en defensa, al local le costaba crear peligro una vez que llegaba al área rival y las jugadas, casi siempre, se diluían.
Segundo tiempo
Los dos sintieron el trajín de una primera mitad que fue muy dinámica y bajaron la intensidad en el complemento. Antoniana perdió a Escobar quien sufrió un traumatismo de tórax tras un fuerte golpe a los 5 minutos, pero tenía más tiempo la pelota. A los 17’, Sáez tuvo la primera del Ferro en esta etapa. Tras un centro alto, anticipó muy bien a Velázquez y cabeceó bajo para que el arquero salteño la saque al córner. Dos más tarde, Barreto quedó mano a mano tras un magistral pase de Argañaraz, pero se apuró y definió mal. A los 22’, otra vez “Sacha” aparecía con un remate de media distancia, pero otra vez Bertoya le ganaba el duelo.
Agüero mandó a la cancha a Vázquez y García Chamut. El DT ferroviario dejó tres delanteros en cancha y obligaba a retroceder a un Antoniana que ni aún así se resignaba a atacar y que encontraba espacios.
Central Córdoba inclinó la cancha y en los últimos quince, buscó el gol con más ímpetu que fútbol y como en toda la noche, le faltó claridad en los últimos metros. Y así se extinguió el juego. Fue un empate cerrado a pesar de lo hecho por ambos. Los dos intentaron jugar y por su propia impericia, no pudieron quebrar el cero.

ABC Deportes
Faltó el gol Central Córdoba empató con Juventud Antoniana de Salta 0 a 0 ante una multitud. El juego fue intenso y de alto vuelo, pero faltaron los goles.
Central Córdoba puso el escenario, el color y el calor pero no pudo con el buen equipo de Juventud Antoniana, y terminó igualando 0 a 0, en un juego de alto vuelo, donde únicamente faltaron los goles, ya que hubo opciones a granel a lo largo de los 90 minutos de juego entretenidos.
PRIMER PERIODO
Intenso por donde se lo mire fueron los primeros 30 minutos de juego con un ida y vuelta incesante. La visita demostró porque es uno de los “cucos” de la zona, y mostró oficio, orden y poca contundencia en los metros finales.
A los 4, Ermini se perdió la apertura ingresando por derecha y la respuesta no se hizo esperar, a través de Sebastián Sáez tras un desborde de Barreto, mientras que Leonardo Acosta probó con pelota parada y su disparo se fue arriba del parante.
Juventud Antoniana triangulo muy bien la zona media con el trabajo de Escobar, Medina, García y Hechelar tanto en la contención como en la marca y la presión, y Central Córdoba emparejó el juego con Yocca por derecha, Suárez en el armado junto a Argañaraz, y Sáez y Barreto complicaban por ambas bandas.
Las opciones siguieron. Antonelli también tuvo dos claras opciones, pero el “Araña” Trejo supo resolver con mucha seguridad. Ermini tuvo una aproximación y después fue el turno del golero Daniel Bertoya.
A los 25, un tiro libre de Diego Suárez con mucha “rosca” se le metió en el segundo palo, y Barreto no alcanzó a meterla, y tres minutos más tarde (28), “frotó” la lámpara Ricardo Argañaraz dejó tres en el camino y su fuerte disparo fue sacado por el número “1” salteño con gran esfuerzo a un costado.
Después bajaron los decibeles por ambos lados, pero siempre buscaron el protagonismo, con el juego coordinado e individual, y las opciones se fueron cerrando por ambos lados. Juventud Antoniana por momentos tuvo más tiempo la pelota, pero sin “lastimar”, y Central Córdoba no encontraba el juego que había tenido por buen lapso en ese segmento del partido.
Los minutos finales tuvieron ritmo intenso, con jugadas que nunca terminaron con efectividad en los metros finales, aunque las emociones no faltaron, más desde las tribunas del colmado estadio. Pero el gol no llegó…por muy poco, ya que Trejo y Bertota también se lo impidieron.
SEGUNDO PERIODO
Volvió al protagonismo la visita, teniendo más tiempo el esférico en el sector medio, ante un “desconcentrado” equipo ferroviario, que a manera que pasaron los minutos fue creciendo en su volumen futbolístico. A las 5, se fue Miguel Escobar Neves (traumatismo de tórax) y fue reemplazado por Domínguez, y en ese juego dividido, Central tuvo dos aproximaciones, a través de Sáez de cabeza y una definición de Barrero que se fue desviado.
Central Córdoba siguió apretando, y a los 22, un disparo de 30 metros de Sebastián Sáez encontró la mano izquierda de Bertoya para mandarla al corner. También arriba de los 30, los cambios llegaron por ambos lados: Vázquez y García Chamut entraron por Argañaraz y Yocca y no hubo las respuestas esperadas en el local, aunque las intenciones siempre estuvieron.
Antoniana siguió atacando cuando disponía de espacios, y a los 32, Antonelli por partida doble tuvo sus opciones claras y el equipo de Rubén Agüero también contestó con Sebastán Sáez tras una jugada combinada con Acosta.
Los minutos finales fueron intensos, ya que los dos siempre buscaron el desnivel en los metros finales, y con muchas ganas que ideas. Central siguió insistiendo pero equivocaba el camino con las pelotas divididas ante una línea de cuatro segura en todo su accionar.
José Albarracín ingreso por Darwin Barreto, y tuvo mayor contacto, pero sin contundencia donde se definen los partidos. Antoniana siguió “aguantando” como pudo, cumpliendo un libreto mezquino, algo fuera del lugar, algo que no le queda muy bien por la calidad de equipo que tiene.
El cierre fue a “pedir del ferro”, pero nunca pudo encontrar el camino, ni las ideas. Fue 0-0 final, bien merecido, aunque faltaron los goles. Nada más, ni nada menos, en una noche con un clima muy especial por la escenaografía que pusieron los hinchas por cada lado.